четверг, 14 июля 2016 г.

Чем отличается лечение пульпита и периодонтита?

Пульпит и периодонтит 2 разных заболевания. Их лечение из-за близкого расположения воспалительного процесса похоже, но имеет ряд особенностей.
Пульпитом называют заболевание, когда воспаление и инфекция находятся в пределах корневых каналов зуба. В случаях, когда процесс выходит за пределы корня, начинается периодонтит. За редким исключением в стоматологии в Самаре периодонтит является следствием пульпита. Поэтому их лечение похоже и заключается в удалении всех пораженных или погибших тканей в зубе, качественной очистке каналов. Доктор может распланировать лечение на несколько посещений. В корневой канал помещаются различные лекарственные вещества. Их выбор зависит от жалоб пациента, рентгенологической картины и объективных данных при осмотре в каждое посещение. Как правило периодонтит может требовать более длительное лечение и использование более мощных лечебных препаратов. В некоторых формах периодонтита большое колличество гнойного выделения из канала. В таких случаях доктор и вовсе может оставить зуб открытым. Результатом лечения пульпита и периодонтита должен являться качественно, герметично запломбированный корневой канал, отсутствие жалоб у пациента и хорошая (либо улучшающаяся) рентгенологическая картина.
Необходимо понимать, что периодонтит достаточно неприятное заболевание не всегда поддающееся терапевтическому лечению. В запущенных случаях приходится обращаться за помощью к хирургу, который проводит удаление верхушки корня с окруженным очагом разрушенных тканей. А порой дело доходит и до удаления.

Наша стоматология в Самаре разберётся в этих тонкостях за вас.


Комментариев нет:

Отправить комментарий